Авто новости / Статьи / Доска частных объявлений!

Выбор региона

Закрыть X

Авто новости

Всего: 4 статьи

Штрафы за езду без ОСАГО захотели поднять в шесть раз

11.01.2019

В конце февраля в Госдуму внесут законопроект, повышающий штрафы за вождение без ОСАГО почти в шесть раз — с 800 до пяти тысяч рублей. Об этом сообщает «Ура.ру» со ссылкой на депутата Сергея Вострецова.

По словам парламентария, проект закона готов, но его авторы хотят дождаться статистики ГИБДД по авариям за 2018 год. По предварительной информации, число аварий, в которые попали водители без ОСАГО, увеличилось в полтора раза.
По словам депутата, в России без ОСАГО ездят 1,5 миллиона человек.
Вострецов отметил, что аналогичный документ депутаты вносили в Госдуму в 2019 году, но рассмотрен он не был. Парламентарий добавил, что разговоры о дороговизне полисов «не имеют под собой оснований», так как человек, у которого есть деньги на машину и бензин, может оплачивать и страховку.
В прошлом году сообщалось о планах московских властей запустить экспериментальный проект по поверке полисов ОСАГО у водителей с помощью дорожных камер. Сначала нарушителям будут присылать предупреждения, но в перспективе водителей, которых камера поймала без ОСАГО, планируют штрафовать на 800 рублей столько раз, сколько машина без полиса проедет под камерами.
Также в России запускают реформу ОСАГО, которая будет проходить в несколько этапов. Сначала Центробанк расширяет коридор базовых ставок для полиса ОСАГО вверх и вниз, затем будет отменен ряд коэффициентов (мощности — с 1 сентября 2019-го, региональный — с 1 сентября 2020-го).
В итоге максимальная ставка вырастет с 4118 до 4942 рублей, а минимальная упадет с 3432 до 2746 рублей. Стоимость ОСАГО снизится для мотоциклистов и автомобилей юрлиц. Для опытных водителей тарифы снизят, а для начинающих — повысят. Минфин предложил либерализовать тарифы ОСАГО и разрешить страховщикам самостоятельно устанавливать базовые ставки в зависимости от типа машины и манеры вождения человека.

Источник: https://auto.rambler.ru/news/41534725-shtrafy-za-ezdu-bez-osago-zahoteli-podnyat-v-shest-raz/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

В РОССИИ РЕЗКО ВЫРОСЛА СТОИМОСТЬ КАСКО

09.01.2019

Средняя стоимость КАСКО в нашей стране за прошедший год заметно увеличилась. Эксперты связывают это с финансовой ситуацией в России и предрекают дальнейшее подорожание страховых услуг в 2019 году – по целому ряду причин.

Сейчас полис КАСКО стоит в среднем 54 600 рублей. Между тем, ровно год назад его цена составляла 46 300 рублей и, соответственно, в среднем услуги страхования в России подорожали на 18%. Как сообщают "Известия" со ссылкой на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы, в 2016 и 2015 годах эта цифра также не поднималась выше 47 000 рублей.

По мнению опрошенных изданием экспертов, в заметном росте цен на услуги страхования автомобилей следует винить в первую очередь рост курсов иностранных валют. Девальвация рубля привела к тому, что цены на импортные запчасти в рублевом эквиваленте серьезно увеличились. Кроме того, в нынешнем году наблюдался активный по сравнению с предыдущим годом рост продаж автомобилей, что тоже сказалось на цене полиса. Наконец, в общем объеме рынка выросла и доля продаж автомобилей иностранного происхождения (пусть порой и собранных на территории нашей страны).

Кроме того, в списке причин упоминаются и отложенные ожидания страховщиков. В период спада продаж автомобилей в 2017 году страховые компании не увеличивали цены, опасаясь отпугнуть потребителя, и постарались компенсировать недополученные средства в 2018-м.

Учитывая, что, согласно некоторым прогнозам, рост авторынка в России продолжится и в следующем году, вполне закономерно ожидать и дальнейшего роста цен на полисы КАСКО. Но, вероятнее всего, самое серьезное влияние на цены окажет увеличение НДС с 1 января с 18% до 20% в том числе и потому, что оно спровоцирует очередной виток роста цен на автомобили и комплектующие.

ПОЛИСЫ ОСАГО НЕ ХОТЯТ ПРИВЯЗЫВАТЬ К ВОДИТЕЛЮ, И ВОТ ПОЧЕМУ

09.01.2019

ПОЛИСЫ ОСАГО НЕ ХОТЯТ ПРИВЯЗЫВАТЬ К ВОДИТЕЛЮ, И ВОТ ПОЧЕМУ

Одним из возможных направлений реформы сферы "обязательной автогражданки" может стать оформление полиса ОСАГО на конкретного водителя, а не на автомобиль. Однако, страховщики считают, что это спровоцирует "социальное неравенство".

Начать привязывать ОСАГО к водителю, а не автомобилю, предложили депутаты Госдумы, которые уже внесли соответствующий законопроект. По мнению авторов проекта, водитель с оформленным на себя полисом сможет управлять любым другим автомобилем, будучи не вписанным в страховку. Это позволит, к примеру, владельцу нескольких автомобилей оформлять один полис, а не несколько, что, очевидно, удобнее и выгоднее.

Российский союз автостраховщиков уже успел отреагировать на инициативу, заявив, что она "приведет к ценовой несправедливости в ОСАГО и к социальному неравенству". Страховщики отмечают, что в России гораздо более распространена обратная ситуация – когда не один человек владеет несколькими машинами, а у одного автомобиля несколько водителей (например, когда в семье одним автомобилем управляют несколько родственников). По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, в среднем по России соотношение стремится к 400 автомобилям на 1000 водителей.

"Оформлять ОСАГО на водителя будет выгодно владельцам нескольких машин - они будут покупать не три полиса, как сейчас, а один. А если у людей одна машина на семью, и водят ее три члена семьи - их затраты, наоборот, увеличатся: им придется покупать не один полис, а три", - заявил Уфимцев.

В РСА уверяют, что к обсуждению этой идеи можно будет вернуться на поздних этапах процесса либерализации тарифов ОСАГО, когда у страховых компаний появится больше возможностей адаптировать тарифы под конкретного водителя.

Стоит отметить также, что инициатива депутатов предусматривала не замену нынешнего порядка оформления полиса новым, а возможность сосуществования обоих типов полисов параллельно. Но и на это у страховщиков нашлись возражения: в РСА заявили, что наличие полиса "на водителя" невозможно будет контролировать с помощью камер автоматической фиксации, которые реагируют на госномера автомобилей.
Первым этапом реформы ОСАГО станет расширение тарифного коридора, причем ставки уже утверждены Центробанком. коридор будет расширен на 20% в обе стороны для легковых автомобилей физических лиц и составит от 2 746 до 4 942 рублей. При этом для мотоциклов и мотороллеров верхнюю границу поднимут на 10,9 (до 1 407 рублей), а для машин юридических лиц – всего на 5,7%. Кроме того, в следующем году изменится и схема использования некоторых коэффициентов.

Источник: https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/708592/utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

 

 

 

 

Отвязать ОСАГО - в Госдуме предлагают разрешить привязывать полис к водителю, а не к авто

09.01.2019

Отвязать ОСАГО - в Госдуме предлагают разрешить привязывать полис к водителю, а не к авто

С "личным" полисом водитель сможет управлять любым автомобилем

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, предлагающий разрешить отвязывать ОСАГО от машины и привязывать к самому водителю. Авторы инициативы поясняют: сейчас страхователь вынужден нести бремя финансовой ответственности за всех лиц, указанных в страховом полисе. Новые правила предполагают, что водитель при наличии "личной" страховки будет отвечать только за себя и, к тому же, сможет управлять любыми авто, категория которых проставлена в его страховом полисе.

 

По действующей схеме, сейчас обязательному страхованию подлежит автомобиль. Таким образом, гражданин, который использует два и более транспортных средства, должен быть вписан в страховку каждого из них или же полис должен быть расширенным, что влечет удорожание "автогражданки", поясняют авторы инициативы, депутаты фракции ЛДПР.

Кроме того, по данным авторов законопроекта, нынешняя система создает массу неудобств. К примеру, если нужно, разово передать автомобиль родителям, детям или другим лицам, необходимо вписывать их в страховку, что не всегда бывать удобно, к тому же это влечет дополнительные расходы, пишут РИА Новости.

Если законопроект будет принят, водитель сможет управлять любым находящимся в его владении авто, при условии, что соответствующая категория прописана в его страховом полисе и водительском удостоверении. Кроме того, как следует из проекта закона, автолюбитель сможет сесть за руль и не принадлежащего ему авто при наличии доверенности или в присутствии собственника.

По замыслу авторов инициативы, на размер страховой премии с индивидуальным полисом будут влиять только возраст, стаж водителя и коэффициент бонус-малус, присваиваемый за безаварийную езду.

Анна Кольцова

Источник: https://magadanmedia.ru/news/772975/utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/772975/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/772975/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com